Erstis – Willkommen zum Studienstart an der Hochschule Fulda!

Nicht nur Sonnenblumen werden unsere „Erstis“ am kommenden Montag an der Hochschule Fulda begrüßen. Foto: Wahl

Die Hochschule Fulda bzw. ihre Mitarbeiter*innen freuen sich gerade in diesem nach Corona ersten Präsenz-Semester besonders darauf, ihre „Erstis“ in wenigen Tagen, also am Montag, den 18. Oktober 2021, begrüßen zu dürfen. Informationen, Antworten auf häufige Fragen sowie zahlreiche Unterstützungsangebote sind vorbereitet und am Start.

Neben den einzelnen Programmen in den jeweiligen Fachbereichen sind auch die verschiedenen Ansprechpersonen für Erstsemesterstudierende  aufgeführt. Außerdem wird eine zentrale Zentrale Erstsemesterbegrüßung auch am Montag, 18.10.2021 auf der Website der Hochschule Fulda übertragen. Hierzu müssen sich die Erstis weder anmelden noch einwählen. Klicken genügt.

Die Ertstsemesterbegrüßung findet diesmal nicht wie sonst in Halle 8 statt, sondern über die Webseite der Hochschule Fulda. Foto: Wahl

Doch sei das Programm an dieser Stelle schon einmal verraten:

10:00 – 10:45 Uhr
Offizielle Begrüßung der neuen Studierenden durch Hochschulpräsidenten, Bürgermeister und Vorsitzende des Allgemeinen Studierendenausschuss

10:45 – 11:00 Uhr
Tipps zum Studienstart – von Studierenden für Studierende

11:00 – 11:30 Uhr
Verleihung des DAAD-Preises an eine*n internationale*n Studierende*n

11:30 – 12:15 Uhr
„Willkommen im Studium!“ – Zentrale Unterstützungsangebote stellen sich vor

12:15 – 13:15 Uhr
Wer soll das bezahlen? – Studienfinanzierung: BAFöG, Jobben usw.
Mut zum Stipendium! – Informationen und Unterstützungsangebote

13:15 – 13:30 Uhr
Tipps zum Studienstart – von Studierenden für Studierende

Die Zentrale Studienberatung der Hochschule Fulda wünscht allen Erstis einen gelungenen Studienstart und steht für Fragen oder sonstigen Anliegen gerne zur Verfügung!