„healthy weeks“ verbindet Bewegung und ganzheitliche Achtsamkeit

Tafel mit Text Healthy Weeks, Schuhen, Hanteln, Lebensmitteln
Wissenswertes über Sport & Gesundheit bietet der Hochschulsport der Hochschule Fulda im Rahmen von „healthy weeks“. Quelle: Hochschule Fulda

Der Hochschulsport Fulda plant im Zeitraum vom 27.05.2021 – 02.07.2021 ein mehrwöchiges Online Programm „healthy weeks“ rund um die Themen Sport und Gesundheit.

Täglich gibt es wertvolle Tipps, Aktionen und Challenges zu folgenden
Themenbereichen: Bewegung & Fitness, Entspannung & Achtsamkeit, Gesunde Ernährung, (Work-) Life Balance.

Im Tagesprogramm wird es verschiedene Aktionen von Hochschulmitgliedern für Hochschulmitglieder sowie externe Personen geben. Der Sinn der Veranstaltungsreihe wird es sein, dass wir alle gemeinsam die Hochschulmitglieder bei ihrer Gesunderhaltung und Gesundheitsförderung unterstützen und deren Zugehörigkeitsgefühl zur Hochschule stärken.

Vorgeschaltet zu den praxisorientierten Angeboten finden als Auftaktveranstaltung vom 27.05.2021 – 02.06.2021 insgesamt vier Expertentalks zu o.g Themenbereichen mit anschließender Fragerunde statt. Bisher konnten der Präsident des Landessportbundes Hessen, Dr.
Rolf Müller, Dr. Uwe Schröder vom Institut für Sporternährung, Professor
Sandbothe für das Thema Achtsamkeit und der Profi-Weltklassetriathlet
Andreas Niedrig für (Work-) Life Balance für die Expertenvorträge gewonnen werden.