Mitmachen beim MITMACH-Projekt Campusgarten!

Mit dem Mitmach-Projekt wird eine Maßnahme aus dem Klimaschutzkonzept umgesetzt. Wer sich daran beteiligen will, ist herzlich eingeladen. Foto: Hochschule Fulda

In den vergangenen Wochen ist ein Campusgarten auf dem Altcampus entstanden, den Beschäftigte und Studierende (die AG Campusgarten) aufgebaut und bepflanzt haben. Und die Arbeiten sind weiter im Gange. Wer hierbei unterstützen möchte, kann sich mit einer kurzen Nachricht an campusgarten@hs-fulda.de wenden. Die AG-Campusgarten freut sich über jeden Beitrag.

Die Pflanzen sind trotz der Sommerhitze gut gewachsen und werden von den Beschäftigten und Studierenden regelmäßig bewässert.

Zudem sind in den Beeten Vogel- und Insektentränken aufgebaut, als kleiner Baustein zum Erhalt der Biodiversität. Wer beim Vorbeilaufen feststellten, dass das Wasser verdunstet ist, darf dieses gerne wieder auffüllen.

Als Aufenthalts- und Erholungsort steht der Campusgarten allen offen und wird bereits begrüßend in Anspruch genommen.

Zum Hintergrund:

Mit dem Campusgarten wird eine weitere Maßnahme aus dem Klimaschutzkonzept der Hochschule umgesetzt. Das Konzept zum Campusgarten wurde in den vergangenen Monaten unter Koordination der Beauftragten für Klimaschutz im Präsidialbüro von einer Gruppe Studierender und Beschäftigter gemeinsam erarbeitet und im Mai 2022 vom Präsidium zur Umsetzung angenommen. Auch weitere Maßnahmen zur ökologischen Aufwertung auf dem Campusgelände sind im Konzept vorgesehen, um für mehr Biodiversität auf dem Campus zu sorgen. Diese werden ab Herbst 2022 vorbereitet und anschließend zukzessive umgesetzt.

Weitere Informationen:

Ansprechpartnerin:

Clarissa Plendl, Beauftragte für Nachhaltigkeit und Klimaschutz (Präsidialbüro)
Durchwahl -1017
E-Mail: clarissa.plendl@verw.hs-fulda.de