Neues Zentrum für Unternehmensgründung und -führung

Am Anfang steht die Idee. Das neue Zentrum FUUU zeigt Wege auf, wie es dann zum erfolgreichen Unternehmen kommt. Quelle: photopin

Wirtschaftswissenschaftliches Know-how für die Region bietet in Zukunft an der Hochschule Fulda das Fuldaer Zentrum für Unternehmensführung und Unternehmensgründung (FUUU).

Die Hochschule Fulda baut die Forschung und den Transfer rund um die Themen Unternehmensführung und Unternehmensgründung aus. Das neu eingerichtete, vom Fachbereich Wirtschaft initiierte Fuldaer Zentrum für Unternehmensführung und Unternehmensgründung (FUUU) soll künftig die wirtschaftswissenschaftlichen und wirtschaftsrechtswissenschaftlichen Forschungs- und Transferaktivitäten mit ihren interdisziplinären Bezügen bündeln – auch, damit die Region verstärkt von neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen profitiert.

Im FUUU haben sich fast 50 Professor*innen und wissenschaftliche Mitarbeitende aus allen Fachbereichen der Hochschule vernetzt. Gemeinsam wollen sie künftig fachgebietsübergreifend forschen und Praxisprojekte wissenschaftlich begleiten. Damit soll der Transfer zwischen Forschung, Praxis und Gesellschaft gefördert werden.

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.