Onlinekurs: Plane Dein Semester zum Erfolg!

„Organisieren statt umstrukturieren“, heißt es morgen bei der Auftaktveranstaltung zu erfolgreichen Semesterplanungen. Quelle: Hochschule Fulda
Unter dem Motto „Organisieren statt umstrukturieren: Plane Dein Semester zum Erfolg“ bietet die Abteilung Selbstlernförderung morgen von 14 bis 14.45 Uhr einen Onlinekurs an. Denn das Semester hat begonnen und jede Menge Stoff steht vor den Studierenden, die vielleicht noch nicht wissen, wie sie mit dem Berg an Materialien und Terminen zurechtkommen sollen.
Wer erfahren will, wie eine gute Planung und Organisation während des Semesters den Stress in der Prüfungsphase erspart, dann ist der Onlinekurs „‘Organisieren statt Umstrukturieren‘ – Plane dein Semester zum Erfolg!“ genau das Richtige. Er startet mit einer halbstündigen Auftaktveranstaltung mit folgenden Zielen:
  • Kennenlernen der Kursleitung
  • Einführung in das Thema
  • Einführung in den anschließenden Onlinekurs

Die Veranstalter*innen freuen sich auf zahlreiche Anmeldungen. Folgende Lernstrategien nach LIST sollen mit dem Workshop gefördert werden:

• Organisationstrategien
  • Metakognitive Strategien (Planung der Lernschritte, Kontrolle der Lernerfolge, Regulation der Lernschritte)
  • Aufmerksamkeit
  • Lernumgebung
  • Zeitmanagement

Der Onlinekurs hat einen Umfang von 3 Stunden, bzw. falls der Onlinekurs „Lernstrategien“ noch nicht absolviert wurde ca. 5 Stunden.

Veranstalter :
DLS, Arbeitsbereich Selbstlernförderung
Veranstaltungsort :

Online über WebEx und die Lernplattform, Zugang wird nach der Anmeldung bekannt gegeben

Art der Veranstaltung: