Studentenwerk optimiert Service für Studierende

Ab sofort sind nach vorheriger Vereinbarung per Telefon oder E-Mail wieder Präsenztermine im Studentenwerk Gießen an den Standorten Gießen, Friedberg und Fulda möglich. Gerrit v. Komorowski hat als erster Student davon Gebrauch gemacht und einen Präsenztermin mit Gabriele Schäfer von der Sozialberatung vereinbart. Foto: Studentenwerk Gießen

Mit Beginn der Corona-Pandemie hat das Studentenwerk sein Beratungsangebot zum Schutz der Studierenden sowie der Belegschaft auf die Kommunikation per Telefon und E-Mail umgestellt. Auch Videochats mit dem Team der Sozialberatung waren möglich. Doch zum Semesterstart 2021/22 sind ab sofort beim Studentenwerk als zusätzliche zentrale Anlaufstelle für Ratsuchende wieder  Präsenztermine nach vorheriger Vereinbarung möglich.

„Wir haben in den letzten eineinhalb Jahren sowohl im Bereich BAföG als auch beim Studentischen Wohnen festgestellt, dass sich Vieles auch aus der Distanz heraus klären lässt und unsere Verfahren und Prozesse entsprechend umgestellt“, erklärt Geschäftsführer Ralf Stobbe. „Gerade im Bereich der Sozialberatung und in der Familienservicestelle lässt sich ein persönliches Gespräch jedoch häufig nicht so ohne Weiteres gut ersetzen. Und wir wollen Studierenden selbst überlassen, welchen Kommunikationskanal sie für Anliegen wählen möchten. Daher freue ich mich, dass wir ab sofort Präsenztermine nach vorheriger Vereinbarung in Gießen, Friedberg und Fulda ermöglichen können.“

Durch den Einsatz einer neuen Telefonanlage mit verbesserter Anrufsteuerung hat das Studentenwerk seine Erreichbarkeit insgesamt optimiert. Alle Abteilungen bleiben auch weiterhin unter ihren Durchwahlen wochentags von 9 bis 15 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr, telefonisch für Anfragen zu erreichen.

Wer einen Termin mit dem Team der Sozialberatung, der Familienservicestelle, dem Amt für Ausbildungsförderung (für Fragen zu BAföG oder AFGB) sowie mit der Wohnheimverwaltung vereinbaren möchte, kann dies telefonisch und per E-Mail tun. Während der Termine besteht die Verpflichtung, eine medizinische Maske zu tragen.

Kontaktdaten des Studentenwerks im Überblick:

Sozialberatung und Familienservicestelle | Abteilung Beratung & Service:

Tel. GI & FB: 0641 40008-160 | Tel. FD: 0661 96210486
E-Mail: beratung.service@studentenwerk-giessen.de

Amt für Ausbildungsförderung (BAföG & AFBG):

Tel. GI: 0641 40008-400 | Tel. FB: 06031 1667187 | Tel. FD: 0661 69031
E-Mail: ausbildungsfoerderung@studentenwerk-giessen.de