13. Bildungsmesse: Riesen- Zulauf und rege Gespräche am Stand der Hochschule Fulda

Bildungsmesse 2019, Hochschule Fulda
Non-Stop-Gespräche am Stand der Hochschule Fulda. Die Mitarbeiter*innen erfreuten sich eines regen Besucher*innenstroms. Foto: Martin Engel

12.000 Besucher*innen fanden den Weg zur 13. Bildungsmesse in die Esperantohalle am vergangenen Sonntag und Montag und nutzten ausgiebig die niederschwelligen Kontakte mit den Expert*innen an den 139 Ständen. Auch am Stand der Hochschule Fulda war einiges los.

Bildungsmesse 2019, Hochschule Fulda
Mensch und Technik vereinen sich im selbstgestalteten Nano-Roboter unserer Informatiker*innen, die äußerst anschaulich ihre Informationen verteilten. Foto: Martin Engel

Nicht nur Schüler*innen, auch viele Erwachsene interessierten sich für die 161 vorgestellten Ausbildungsberufe sowie für die zahlreichen Weiterbildungs- und Studienangebote. Für Letztere war die Hochschule Fulda die optimale Anlaufstelle, und nicht wenige konnten mit weit klareren Vorstellungen über ihren weiteren Ausbildungs- bzw. Studienweg nach Hause gehen. Gerade die persönlichen Begegnungen zwischen den Interessierten und den Expert*innen mit den informativen, nicht selten sehr lebhaften Gesprächen war dabei besonders hilfreich.

Die nächste Bildungsmesse findet wieder in zwei Jahren statt.

Bildungsmesse 2019, Hochschule Fulda
Nicht weniger anschaulich war die Präsentation des Studiengangs Hebammenkunde. Und immer mit dabei: die Campus-Crew. Foto: Martin Engel
Bis zur nächsten Bildungsmesse in zwei Jahren! Foto: Sarah Malkmus