Hochschulsport: Vorlesungsfrei und voller Bewegung – Anmeldung jetzt!

Screenshot: Wahl; Video: Hochschulsport/Hochschule Fulda

Seit heute sind Anmeldungen zu diversen Live-Online-Kursen im Bereich des Hochschulsports möglich, der mal wieder ein breites Kursangebot für die vorlesungsfreie Zeit im Wintersemester 2020/2021 auf die Beine gestellt hat. Die Kurse starten am 15. Februar und enden am 31. März 2021.

Der Anmeldevorgang ist denkbar simpel: Interessierte erhalten mit ihrer Anmeldung einen Link zur Teilnehmer*innen-Bestätigung per Mail. Deshalb ist selbstverständlich auf die korrekte Angabe der Mailadresse zu achten. Die Bestätigung enthält auch die Zugangsdaten zum Webex-, Jitsi- oder Zoom-Raum. Diese sind direkt abzurufen und zu speichern, denn die erhaltenen Links ´sind nur für einige Tage aktiv.

Screenshot: Wahl; Video: Hochschulsport/Hochschule Fulda

Wie aber sind die Online-Angebote zu nutzen? Kein Problem: In diesem Film erfahren Bewegungswillige alles, was sie wissen müssen und werden darüber hinaus auf freundlich-peppige Weise hochgradig motiviert. Auch zur Nutzung von Webex-Angeboten hilft ein Leitfaden, und sinnvolle Verhaltensregeln in der digitalen Sport-Welt kann man über die Netiquette auffrischen (dort finden sich überdies Infos zum Unfallversicherungsschutz).

Zum Angebot des Hochschulssports gehört neben den digitalen Live-Kursen zu festen Zeiten außerdem ein ein buntes Übungsprogramm  in Schriftform, welches zu sportlichen Übungen ganz ohne Technik und personelle Trainings-Begleitung inspiriert.

Hintergrund: Hochschulsport – online oder präsent?

„Nach den Entscheidungen der Bundesregierung dürfen im Rahmen des Hochschulsports momentan keine Sport-, Entspannungs-, Gesundheits- und Fortbildungsveranstaltungen in Präsenz stattfinden. Wir bedauern diese Entwicklung, begrüßen jedoch die Entscheidung! Die digitalen Angebote können wie geplant stattfinden. Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung: hochschulsport@hs-fulda.de.“