MINTmachClub Fulda: Science Slam-Professor*innen-Special

Prof. Dr. Sascha Skorupka von der Hochschule Fulda (li.) und Lars Ruppel – beide selbst begeisterte Slamer -moderieren auch dieses Mal wieder den Science Slam im KUZ Kreuz. Foto: Hochschule Fulda/KUZ Kreuz

Der bereits 19. Science Slam der beliebten Veranstaltungsreihe findet endlich wieder im Kreuz in Horas statt und zwar am kommenden Donnerstag, 11. November 2021, von 19.30 Uhr – 22.00 Uhr (Einlass ab 19 Uhr).

Der 19. Science Slam proudly presents ….!

Diesmal stellen sich Professor*innen der Hochschule Fulda der Herausforderung und hoffen, mit ihren Beiträgen das Publikum zu begeistern.
  • Prof. Dr. Steven Lambeck, u.a. Vizepräsident für Forschung und Entwicklung: „Der Regelkreis – Rückgekoppelte Systeme in Natur und Technik“
  • Prof. Dr. Uwe Werner, u.a. Dekan, Praktische Informatik: “Modellbildung … am Beispiel des Sonnensystems”
  • Prof. Dr. habil. Marc Birringer, u.a. FB Oecotrophologie: Vortrag zum Thema Suizid
  • Prof. Dr. Joanna Ozga, u.a. Studiendekanin, Fachbereich Wirtschaft: Vortrag zum Thema amidextre Führung
  • Prof. Dr. Christian Schrader, u.a. Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften: „Der Fall NPD gegen Stefan Weil“
Bereits seit 2016 präsentieren die Hochschule Fulda und das Kulturzentrum Kreuz e.V. gemeinsam die Veranstaltungsreihe Science Slam. Die erfolgreiche Wissenschaftsshow füllt das Kreuz Fulda mehrmals im Jahr bis auf den letzten Platz. Wissenschaftler aus ganz Deutschland messen sich mit Vorträgen über ihre Forschungsarbeit und eine Publikumsjury kürt am Ende des Abends den Sieger. Wichtig ist, dass die Vorträge nicht länger als 10 Minuten und sowohl unterhaltsam als auch informativ sind.

Moderatoren-Dream-Team: Prof. Dr. Sascha Skorupka und Lars  Ruppel

Einen großen Beitrag zur erfolgreichen Veranstaltungsreihe leistet auch das Moderatoren-Duo: Lars Ruppel – deutscher Poetry Slam Meister und Prof. Dr. Sascha Skorupka – Science Slamer und Physikprofessor am Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Fulda.

Alle weiteren Informationen zum Ablauf und Tickets finden sich auf der Homepage des Kulturzentrum Kreuz.

Veranstalter:
MINTmachClub Fulda, mintmachclub(at)verw.hs-fulda.de 0661 9640-1907
Veranstaltungsort:
KUZ Kreuz. Schlitzerstraße 81, 36039 Fulda
ACHTUNG: Die Veranstaltung findet mit der 2G Regelung statt.