„Mitarbeiter des Monats“: Axel Schäfer

Hier stellen wir Euch in unregelmäßigen Abständen unsere*n „Mitarbeiter*in des Monats“ vor.

Heute:

Mitarbeiter des Monats, Hochschule Fulda
Axel Schäfer, unser Mitarbeiter des Monats, an seinem Arbeitsplatz. Foto: Wahl

Axel Schäfer (47) aus dem Rechenzentrum, ohne dessen technische Unterstützung dieser Blog gar nicht existierte. Das gilt im Übrigen auch für zahllose weitere Seiten (zuletzt Intranet) und Kommunikationssysteme an unserer Hochschule. Außerdem wurde Axel nicht nur wegen seiner (tatsächlich!) stets freundlichen und hilfsbereiten Art zum Mitarbeiter des Monats gekürt, sondern auch wegen seiner auffallenden Geduld sowie der Fähigkeit, das schier undurchdringbare Universum des WorldWideWeb & Co auch dem allerletzten digitalen Analphabeten  auf diesem Planeten verständlich und anwendbar näher zu bringen. Hut ab, lieber Axel, und DANKE!!!

An HFD seit: Februar 2008

Status und Zuständigkeit: tätig im Rechenzentrum, Bereich Anwendung

Spezialisiert auf: Webanwendungen, Webserver

Mag ich: die Flexibilität an der Hochschule (Telearbeit / Gleitzeit)

Mag ich nicht: Bürokratismus

Mein „idealer“ Arbeitstag: kaum Anrufe, kaum Emails, alle Systeme laufen

Mein „suboptimaler“ Arbeitstag: sämtliche Systeme brauchen parallel meine Aufmerksamkeit, nix geht mehr

Mein Mantra in stressigen Situationen: im Fitnessstudio austoben

Zur Hochschule Fulda fällt mir ein (Top 3): Lernen, Lernen, Lernen

Mein heißer Tipp für Studierende: Carpe Diem!

In meinem sonstigen Leben mache ich am liebsten: elektronische Musik, mit meiner Familie etwas unternehmen und Spaß haben

Größter Aufreger zurzeit: gibt es im Moment, Gott sei Dank, nicht

Größtes Glück zurzeit: meine Familie

Mein (derzeitiges) Lebensmotto: Keep Cool!