Welcher Studiengang passt zu mir? – Online-Seminar hilft bei Entscheidung

Beruflich Qualifizierte, Hochschule Fulda
Tim Feldermann gibt morgen ein Webinar mit Hilfestellungen für eine fundierte Studienwahl. Foto: Wahl

Studieninteressierte, aufgepasst!: Am morgigen Dienstag (9.Juni 2020) veranstaltet die Zentrale Studienberatung (ZSB) ein Online-Seminar zum Thema „passenden Studiengang finden“. Denn genau das ist für Viele verständlicherweise nicht gerade leicht. Im Vortrag liefert u.a. Tim Feldermann wertvolle Hinweise und Tipps für eine fundierte Studienwahl. Zur verbesserten Orientierung und Entscheidungshilfe stellt der erfahrene Studienberater die wichtigsten Werkzeuge und Anwendungen vor. Außerdem stehen Informationen und Arbeitsblätter zu Verfügung, die hier bereit gestellt werden.

Das Online-Seminar findet online auf Webex statt. Teilnehmer*innen brauchen für die Nutzung weder einen eigenen Zugang, noch ein Konto, noch ein Passwort. Der Zugang ist denkbar einfach, außerdem gibt es sowohl eine kurze als auch lange Anleitung zur Teilnahme am Online-Seminar. Dort finden sich im übrigen viele weitere Informationen zur Studienorientierung und -organisation mit der emunternden Aufforderung „Komm‘ studieren!“.