Wichtige Seite über Infoveranstaltungen für Studieninteressierte

Welche Studiengänge gibt es an der Hochschule Fulda? Welche Voraussetzungen sollte ich mitbringen? Wie bekomme ich Studium, Arbeit und Privatleben unter einen Hut? Und was sagen Studierende über „ihren“ Studiengang? Diese und viele weitere Fragen werden in den Online InfoSessions der Fachbereiche beantwortet.

Studieninteressierte bekommen hier Infos aus erster Hand – zum Beispiel von studentischen Mentor*innen, den Koordinator*innen der Studiengänge und Professor*innen. In den Terminen werden einzelne Studiengänge vorgestellt und individuelle Fragen der Teilnehmer*innen beantwortet.

Wichtig: Für manche Termine ist eine Vorab-Anmeldung erforderlich!

Wie geht’s? – Hinweise zur Technik

Für die Angebote wird die Plattform „Webex“ genutzt. Interessierte benötigen hierfür keinen eigenen Zugang, kein Konto und kein Passwort, um teilzunehmen.
1. In der Terminleiste den Online-Termin auswählen, an dem teilgenommen werden möchte. In der Veranstaltungsbeschreibung ist der entsprechende Link zu finden.
2. Auf den Link in der Beschreibung klicken – am besten fünf bis zehn Minuten vor Beginn der Veranstaltung.
3. Es öffnet sich ein Fenster. Um über Ihren Browser teilzunehmen, ist sodann auf „Treten Sie über Ihren Browser bei“ zu klicken.
4. Vor- und Nachnamen sowie eine E-Mail-Adresse angeben. Der Schutz der Daten hat Priorität – die Angaben werden nicht gespeichert!
5. Schließlich den virtuellen Meetingraum betreten über den Button „Meeting beitreten“. Mikrofon beim Betreten bitte ausschalten.

Und dann kann es losgehen!

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.