Langer Abend der Studienberatung bei Sommerwetter und sonniger Laune

Langer Abend ZSB, Hochschule Fulda
Am Langen Abend der Studienberatung wurde der Balkon des SSC für die zahlreichen Gespräche sehr gern genutzt. Foto: ZSB

Der Lange Abend der Studienberatung ist bereits zur guten Tradition geworden, wenn die Zentrale Studienberatung im SSC-Gebäude kurz vor Ende der Bewerbungsfrist für das Wintersemester ihre Toren öffnet.

Langer Abend ZSB, Hochschule Fulda

Gut gerüstet für die Beratung aus Erster Hand: die Campus-Crew. Foto: ZSB

So auch heute, denn zahlreiche Kurz- und Unentschlossene sowie künftige Erstis strömten zwischen 17 und 20 Uhr in die Fluren und Räumlichkeiten  des Student Service Center, um sich in entspannter Atmosphäre (sowie Kaffee, Keksen und herrlichem Sommerwetter!!) über Studienangebote und Bewerbungsverfahren zu informieren.

Langer Abend, Hochschule Fulda
ZSB-Mitarbeiterinnen Corinna Steinebronn (li.) und Emilia Mikkonen sehen dem Besucher*innen-Ansturm gelassen entgegen. Foto: ZSB

Pünktlich um 17 Uhr fiel der Startschuss für den Kompakt-Workshop mit der für viele dringenden Frage: „Wie finde ich den richtigen Studiengang?“ und ging nahtlos weiter mit anschließenden Einzel- und Gruppengesprächen, in denen sich die Besucher*innen rund um das Thema Studium beraten ließen.

Langer Abend, Hochschule Fulda
Auch AI-Studiengangskoordinatorin Merete Hirth stand mit Rat und sonniger Laune den Fragenden zur Verfügung. Foto: ZSB

Ob die eine noch zögerlich hinsichtlich des richtigen Studiengangs ist und sich nicht entscheiden kann, ob der andere zweifelt, die richtige Entscheidung getroffen zu haben, oder ob die nächste sich glücklich entschieden hat und einfach wissen möchte, was auf sie zukommt – an diesem sonnigen Abend gab es genug Ansprechpartner*innen sowie ausreichend Raum und Zeit, um alle Fragen, Zweifel und Infolücken aus dem Weg zu räumen.

Langer Abend, Hochschule Fulda
Fröhlicher Austausch nach Veranstaltungsende: ZSB-Berater*innen Karin Hess (li.) und Tim Feldermann sind mit dem Verlauf zufrieden. Foto: ZSB

Der nächste Lange Abend findet am Mittwoch, 3. Juli 2019 statt. Also: Vormerken!