Willkommen im Studium: Das Student Service Center stellt sich vor!

Willkommen im Studium, Hochschule Fulda
Auch zum Wintersemester laden die Abteilungen des Student Service Center (SSC) alle Studienanfänger*innen in die Halle 8 ein, um von Anfang an den Studienstart zu erleichtern. Foto: Wahl

Zum Sommersemester 2018 stellten sich die Abteilungen des Student Service Center zum ersten Mal gesondert unseren Erstsemestern vor. Die Veranstaltung wurde gut angenommen, so dass auch zum Wintersemester 2018/2019 die Studienanfänger*innen am kommenden Dienstag (16.10.), von 8.30 bis 10 Uhr in die Halle 8 eingeladen werden.

Willkommen im Studium, Hochschule Fulda
Neben Infomaterial stehen die Mitarbeiter*innen des SSC für Fragen gern zur Verfügung. Foto: Wahl

Das Student Service Center befindet sich auf dem neuen Campusgelände gegenüber der Bibliothek und beherbergt die Infothek, das Studienbüro (StB), das International Office (IO) und die Zentrale Studienberatung (ZSB).

Diese Abteilungen sind zentrale Anlaufstellen für Studieninteressierte und Studierende, so dass es Sinn macht, sich den Neuzugängen gleich am Anfang ihres Studienstarts ausdrücklich vorzustellen und ihre jeweiligen Zuständigkeiten zu klären. Daneben werden wichtige Informationen, Serviceangebote und Ansprechpartner aus den verschiedenen Bereichen genannt und erläutert. Darüber hinaus gibt es einen kurzen Überblick seitens der Hochschul- und Landesbibliothek (HLB).

Im Anschluss stehen die Mitarbeiter*innen gerne für Fragen zur Verfügung.